RECIPE #2 ごま香るエビマヨトースト

作り方

エビは軽く水洗いしてから背ワタを取り、1㎝大に切る。

切ったエビを酒・塩コショウに漬けてもむ。

たまねぎをみじん切りにする。

ボウルにエビ・たまねぎ・マヨネーズを入れて混ぜる。

具材がよく混ざったらごま油をくわえて軽く混ぜる。

食パンの上に具材を乗せ、トーストしたら完成。

材料:2名分

エビ
100g
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
塩こしょう
少々

ポイント

最後にごま油を使用することで、コク・旨み・香ばしさが増します。 辛いものがお好きな方はごま油の代わりに「岩井のごま辣油」を使うのもおすすめです。ごま辣油のピリッとした辛さがマヨネーズに合います。
一覧に戻る