RECIPE #3 中華風おこわ

作り方

米をとぎ、にんじん・しいたけはみじん切りにする

豚こま肉は炒めて1㎝角に切っておく

★ の調味料を釜に入れてから、1合の線まで水を入れる

米と切った食材を入れ、最後に胡麻油を回しかける

炊飯し、炊き上がったら軽く混ぜ合わせる

材料:2名分

1合
人参
1/5 本
しいたけ
1個
豚こま
20g
★ オイスターソース
小さじ1
★ しょうゆ
小さじ1
★ 酒
小さじ3
★ みりん
小さじ2
濃口胡麻油
小さじ1

ポイント

炊込みごはんやおこわにオススメなのが、強焙煎で強いごまの風味・香味を引き出している濃口胡麻油。 炊飯器を開けた瞬間に香ばしい香りが広がります。
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